Jarret aux lentilles
Par Thibeaux Léreaux
2 h
Intermédiaire
2,93/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  17,58
  • Jarret(s) de porc Jarret(s) de porc 2 c
  • Poitrine fraîche Poitrine fraîche 300 g
  • Saucisse(s) Saucisse(s) 2
  • Carotte(s) Carotte(s) 2
  • Lentille(s) Lentille(s) 600 g
  • Lardons Lardons 150 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Clou(s) de girofle Clou(s) de girofle 3
  • Ail Ail 3 gousse(s)
  • Bouquet(s) garni(s) Bouquet(s) garni(s) 1
  • Persil Persil 6 tiges
  • Sel poivre du moulin Sel poivre du moulin

Préparation :

  • Cuisson 2 h
  • 1

    Faites blanchir les jarrets dessalés et la poitrine pendant 5 min.

  • 2

    Portez à ébullition puis égouttez-les.

  • 3

    Prenez un faitout et ajoutez les viandes.

  • 4

    Remplissez d’eau froide et laissez cuire à petit bouillon pour 2 h.

  • 5

    Ciselez les carottes en formant de grosses rondelles.

  • 6

    Epluchez et tranchez un oignon assez fin et piquez l’autre oignon avec les clous de girofle.

  • 7

    Dans un grand faitout, faites blondir les lardons, l’oignon émincé et les carottes.

  • 8

    Faites passer les lentilles à l’eau froide avant de les verser dans le faitout avec l’ail pelé et écrasé, l’oignon piqué, le bouquet garni ainsi que le persil.

  • 9

    Arrosez de 6 l d’eau froide.

  • 10

    Laissez bouillir doucement et diminuez la température.

  • 11

    Faites cuire pendant 15 min sans saler ni fermer le couvercle.

  • 12

    Une fois la cuisson « al dente », incorporez les viandes dans le faitout de lentilles.

  • 13

    Saupoudrez de sel et poursuivez la cuisson 35 min à tout petit feu et à demi-couvert.

  • 14

    Plongez les saucisses de Morteau 20 min avant la fin de la cuisson.

  • 15

    Vérifiez l’assaisonnement.

Astuces

Réalisez en 15 étapes cette recette de Jarret aux lentilles avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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