Le Jambon mogette de Christine de Chanteuges
Par Christine Saint
1 h 45 min
Facile
1,23/pers
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Le Jambon Mogettes est un classique chez nous. Un vrai délice avec des tartines de campagne grillées.

Ingrédients :

  4,92
  • Haricot blanc Haricot blanc 240 c. à soupe
  • Beurre salé Beurre salé 25 g
  • Jambon Jambon 4 tranche(s)
  • Ail Ail 1 tête

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 1 h 15 min
  • 1

    Lavez bien les mogettes sous l'eau froide.

  • 2

    Dans une cocotte, faites fondre le beurre et y ajouter les mogettes et les gousses d'ail épluchées.

  • 3

    Salez et poivrez et bien remuer les mogettes.

  • 4

    Ajoutez de l'eau chaude pour bien recouvrir les mogettes et laissez cuire 1 heure à feu doux.

  • 5

    Une fois les mogettes cuites réservez-les dans un plat au chaud.

  • 6

    Passez votre jambon à la poële et servez dans une assiette avec une noisette de beurre salé.

Astuces

Pour cette recette de Jambon mogettes de Vendée, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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