Jambon cuit à la broche
2 h 45 min
Facile
1,89/pers
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Ingrédients :

  37,80
  • Jambon Jambon 1
  • Ail Ail 2 c. à soupe
  • Vin de Madère Vin de Madère 50 cl
  • Bouillon de poulet Bouillon de poulet 20 cl
  • Fécule de maïs Fécule de maïs 2 c. à soupe
  • Zeste d'orange Zeste d'orange 2 c. à café
  • Romarin Romarin 2 c. à soupe
  • Thym Thym 2 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Beurre Beurre
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 2 h 15 min
  • 1

    Préchauffez le four à 250°C.

  • 2

    Incisez la couenne du jambon en dessinant des losanges.

  • 3

    Mélangez les herbes avec l’huile, l’ail, les zestes d’orange et le poivre.

  • 4

    Frottez toute la surface du jambon avec le mélange.

  • 5

    Placez le jambon sur la broche et enfournez pendant 15 minutes.

  • 6

    Baissez la température du four à 180°C puis poursuivez la cuisson pendant 2 heures.

  • 7

    Arrosez de beurre fondu pendant la cuisson.

  • 8

    Quand le jambon est cuit, retirez-le du four et laissez-le reposer 10 minutes.

  • 9

    Pendant ce temps, préparez la sauce. Récupérez le jus du rôti en retirant l'excédent de graisse.

  • 10

    Versez le jus dans une casserole et ajoutez le madère et le bouillon. Poivrez.

  • 11

    Portez à ébullition pendant 2 à 3 minutes puis baissez le feu et ajoutez la fécule en mélangeant bien.

  • 12

    Laissez mijoter à feu doux jusqu'à ce que la sauce épaississe.

  • 13

    Découpez le jambon en tranches et servez-le avec la sauce versée dans une saucière.

Astuces

Pour cette recette de Jambon cuit à la broche, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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