Jambon au roux brun
Par Lucrèce
45 min
Intermédiaire
1,56/pers
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Ingrédients :

  9,36
  • Préparation
  • Jambon Jambon 6 tranche(s)
  • Vin blanc Vin blanc 20 cl
  • Farine Farine 40 g
  • Beurre Beurre 90 g
  • Purée de tomate Purée de tomate 10 cl
  • Bouquet(s) garni(s) (persil, thym, laurier) Bouquet(s) garni(s) (persil, thym, laurier) 1
  • Crème fraîche (épaisse) Crème fraîche (épaisse) 15 cl

Préparation :

  • Préparation 5 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Commencez par concocter votre roux brun en mélangeant de la farine, du beurre, du vin blanc et de l'échalote que vous avez hachée d’avance.

  • 2

    Une fois votre roux brun achevé, ajoutez-y la purée de tomates.

  • 3

    Nettoyez puis, ajoutez également du persil, du thym et du laurier.

  • 4

    Faites ensuite cuire à feu doux pendant 30 min.

  • 5

    Versez ensuite la crème sur votre préparation et laissez au feu pendant 5 min supplémentaires pour une bonne cuisson.

  • 6

    Au bout des 5 min, filtrez la sauce et adjoignez le beurre restant à la préparation.

  • 7

    Après avoir passez vos tranches de jambon au bain-marie, enduisez les suffisamment de sauce avant de les servir.

Astuces

Pour cette recette de Jambon au roux brun, vous pouvez compter 5 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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