Ingrédients :
- Préparation
- Jambon 8 tranche(s)
- Lardons fumés 1 boîte(s)
- Concentré de tomates 1 boîte(s)
- Champignon(s) de paris 0,5 boîte(s)
- Crème fraîche 50 cl
- Échalotte(s) 2
- Farine
- Beurre
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
-
2
Faites revenir les morceaux de jambon dans une poêle ainsi que les lardons. Mettez le tout dans un plat allant au four, remettez un morceau de beurre et ajoutez de la farine pour faire un roux.
-
3
Videz la boîte de champignons avec leur eau et faites épaissir puis ajoutez un peu d'eau si trop épaisse.
-
4
Mettez la boîte de concentré de tomates, les échalottes et la créme fraîche, vous obtenez une sauce couleur saumon et versez le tout sur le jambon et les lardons puis enfournez pendant 20 min.
Astuces
Pour cette recette de Jambon à la bourguignonne, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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