Jambon à l'ananas
2 h 40 min
Facile
2,20/pers
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Ingrédients :

  22,00
  • Préparation
  • Jambon de Prague Jambon de Prague 5
  • Ananas Ananas
  • Clou(s) de girofle Clou(s) de girofle
  • Ail Ail 6
  • Cannelle Cannelle 3 bâton(s)
  • Miel liquide Miel liquide 150 g
  • Rhum blanc Rhum blanc 50 c
  • Piment de cayenne Piment de cayenne 1 pincée(s)
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 40 min
  • Cuisson 2 h
  • Repos 1 j 0 h 0 min
  • 1

    Demandez au charcutier de retirer la couenne du jambon en laissant une couche de gras.

  • 2

    Pelez les gousses d'ail et émincez-les.

  • 3

    Mélangez le rhum, le miel, du sel, la cannelle, l'ail et le piment.

  • 4

    A l'aide d'un couteau, quadrillez toute la surface du jambon et piquez les clous de girofle aux intersections. Mettez le jambon dans un plat creux, versez la marinade dessus, couvrez. Placez-le 24 heures au frais en l'arrosant souvent de marinade.

  • 5

    Préchauffez le four th.5 (150°C).

  • 6

    Pelez les ananas, coupez-les en rondelles, puis celles-ci en losanges. Recouvrez-en entiérement le jambon en les plaçant dans les cases tracées par le couteau.

  • 7

    Faites cuire le jambon sur la léche-frite du four 2 heures environ, en l'arrosant souvent durant la cuisson pour qu'il reste moelleux.

  • 8

    Dégustez-le chaud, ou refroidi, découpé et reconstitué.

Astuces

Pour cette recette de Jambon à l'ananas, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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