Jambalaya façon Soul food
1 h
Intermédiaire
2,83/pers
1 commentaires

Le jambalaya est un plat traditionnel de la Nouvelle Orléans, avec une forte inspiration créole et donc assez épicé ! Les amateurs de saveurs seront comblés car ce plat est un mélange coloré de viande (poulet et chorizo), de crevettes et de légumes, le tout ayant mijoté dans du riz… Un pur bonheur ! Une recette à retrouver, ainsi que beaucoup d’autres recettes gourmandes avec ou sans influence américaine, sur le blog www.danslacuisinedhilary.blogspot.fr !

Ingrédients :

  16,98
  • Bouillon de volaille Bouillon de volaille 75 cl
  • Riz Riz 320 g
  • Tomate(s) pelée(s) Tomate(s) pelée(s) 250 g
  • Escalope(s) de poulet Escalope(s) de poulet 2
  • Chorizo doux Chorizo doux 100 g
  • Crevette(s) Crevette(s) 16
  • Tige(s) de céleri Tige(s) de céleri 2
  • Poivron(s) vert(s) Poivron(s) vert(s) 1
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 0,5
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Petit piment rouge(s) Petit piment rouge(s) 1
  • Laurier Laurier 2 feuilles
  • Thym Thym 2 brin(s)
  • Piment de cayenne Piment de cayenne 0,25 c. à café
  • Persil plat Persil plat
  • Sel poivre du moulin Sel poivre du moulin
  • Huile Huile

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Coupez le poulet en gros dés, placez dans un bol, salez, poivrez et laissez reposer au moins 30 minutes. Retirez la peau du chorizo puis coupez-le en rondelles pas trop fines. Versez un peu d'huile dans une cocotte sur feu vif et placez-y le poulet et le chorizo pour le faire dorer.

  • 2

    Pendant ce temps, émincez l'oignon, les poivrons verts et rouges, le céleri et l'ail. Lorsque la viande est bien dorée, ajoutez tous les légumes ainsi que le thym, le laurier et le piment. Laissez colorer quelques minutes. Ajoutez ensuite les tomates pelées coupées grossièrement ainsi que leur jus. Salez et poivrez. Laissez mijoter au moins 5 minutes.

  • 3

    Versez ensuite tout le bouillon de volaille puis portez à ébullition et ajoutez ensuite le riz en pluie et faites cuire à couvert en fonction du temps indiqué sur le paquet de riz. Mélangez toutes les deux minutes pour que le riz ne colle pas. Lorsque le riz est cuit, ajoutez les crevettes décortiquées et laissez cuire pour 4 minutes supplémentaires.

  • 4

    Au moment de servir, émincez un peu de persil frais. Servez bien chaud.

Astuces

Pour cette recette de Jambalaya façon Soul food, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Ajoute des okras et ges haricots noirs vous aurez la vrai recette!

Olivier
08 septembre 2016
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