Jambalaya de riz rouge au chorizo
Par mariane
42 min
Facile
2,75/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  11,00
  • Préparation
  • Riz rouge Riz rouge 250 g
  • Blanc(s) de poulet Blanc(s) de poulet 400 c. à soupe
  • Chorizo Chorizo 200 g
  • Tomate(s) Tomate(s) 4
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Céleri branche Céleri branche 1 branche(s)
  • Piment frais Piment frais 1
  • fileName.jpg Paprika
  • Huile Huile
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 27 min
  • 1

    Épluchez l’oignon et émincez-le.

  • 2

    Détaillez les blancs de poulet en morceaux sur une planche de cuisine.

  • 3

    Découpez ensuite le chorizo en tranches, puis réservez dans des plats séparés.

  • 4

    Dans une sauteuse au feu enduite de 2 c. à soupe d’huile, faites revenir les morceaux de poulet et les tranches de chorizo pendant 5 min.

  • 5

    Retirez et réservez dans une assiette.

  • 6

    Entre-temps, épluchez le céleri, et taillez en petits cubes en réservant les feuilles tendres.

  • 7

    Lavez les piments, retirez les pédoncules et détaillez grossièrement en rondelles, puis épépinez-les.

  • 8

    Lavez, pelez et coupez-en deux, épépinez et hachez les tomates.

  • 9

    Débarrassez-vous de l’huile de cuisson et incorporez l’oignon émincé à la sauteuse.

  • 10

    Ajoutez le céleri et les piments et laissez fondre durant 2 min.

  • 11

    Rajoutez le poulet et le chorizo à la préparation, puis versez-y le riz.

  • 12

    Mélangez bien et joignez-y les tomates hachées.

  • 13

    Couvrez de 60 cl d’eau chaude, puis salez et poivrez.

  • 14

    Assaisonnez si nécessaire en piment doux, puis laissez mijoter à couvert pendant 20 min.

  • 15

    Au bout de ce temps, retirez la préparation du feu.

  • 16

    Servez et passementez de feuilles tendres de céleri.

Astuces

Pour cette recette de Jambalaya de riz rouge au chorizo, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de riz, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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