Jambalaya aux crevettes
1 h 40 min
Intermédiaire
2,85/pers
1 commentaires

Le jambalaya est un plat typique de la cuisine de Louisiane (USA) mais aussi de la cuisine provençale. Ce plat à base de riz très épicé est habituellement composé de jambon, de saucisses et de gambas. Je vous présente une version alternative : le jambalaya aux crevettes.

Ingrédients :

  11,40
  • Crevettes roses décortiquées Crevettes roses décortiquées 500 g
  • Riz Riz 350 g
  • Tomate(s) fraîche(s) Tomate(s) fraîche(s) 800 boîte(s)
  • Jambon de Paris Jambon de Paris 125 g
  • Sauce tomate Sauce tomate 200 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Poivron(s) vert(s) Poivron(s) vert(s) 2
  • Branches de céleri Branches de céleri 2
  • Bouillon de poulet Bouillon de poulet 25 cl
  • Tabasco Tabasco 1 c. à café
  • Feuille(s) de laurier Feuille(s) de laurier 1
  • Thym Thym 1 c. à café
  • Huile d'olive Huile d'olive 3 c. à soupe
  • Persil hâché Persil hâché
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 40 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Préchauffez le four th.6/7 (200°C).

  • 2

    Hachez les oignons, l'ail, les poivrons et le céleri.

  • 3

    Faites chauffer le tout dans de l'huile, dans une cocotte.

  • 4

    Laissez fondre à feu doux.

  • 5

    Ajoutez le jambon et poursuivez la cuisson en mélangeant bien pour dorer légèrement le tout de façon uniforme.

  • 6

    Coupez les tomates en morceaux.

  • 7

    Ajoutez le riz, les tomates, la sauce tomate et le bouillon.

  • 8

    Assaisonnez de Tabasco, de laurier et de thym.

  • 9

    Salez et poivrez selon votre goût.

  • 10

    Couvrez et laissez cuire au four 30 min environ jusqu'à ce que le riz soit moelleux.

  • 11

    Découvrez et ajoutez les crevettes décortiquées.

  • 12

    Mélangez le tout un moment.

  • 13

    Poursuivez la cuisson 10 min à découvert.

  • 14

    Saupoudrez de persil.

  • 15

    Servez dans des assiettes creuses et accompagnez d'une salade verte.

Astuces

Dans la recette traditionnelle du Jambalaya, il y a des huîtres chaudes. N'hésitez pas à en faire autant !

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

sans jambon plus de crevettes bon, festif

Edwige
29 décembre 2015
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