jus detox carottes betteraves
10 min
Facile
0,98/pers
15 commentaires

Il est enfin temps de prendre soin de soi avec ce jus detox carottes betteraves et pommes. Dégustez-le dès le petit-déjeuner et ce pendant plusieurs jours pour retrouver la forme. Riches en vitamines et en bêta carotène, ce jus detox a de nombreuses vertus pour garder la ligne et rester en bonne santé. Vous vous sentez épuisé ? Il est préconisé pour lutter contre la fatigue et renforcer vos globules rouges. On y ajoute aussi un jus de citron, un légume detox indispensable pour parfaire sa cure minceur !

Ingrédients :

  1,96
  • Carotte(s) Carotte(s) 2
  • Betterave(s) cuite(s) Betterave(s) cuite(s) 2
  • Pomme(s) Pomme(s) 1
  • Citron(s) jaune(s) Citron(s) jaune(s) 1

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Repos 10 min
  • 1

    Épluchez les carottes puis nettoyez-les en les passant sous l'eau. Séchez les carottes et coupez-les en morceaux. Retirez la peau des betteraves et coupez-les en morceaux. Lavez la pomme puis coupez-la en quartier et enlevez les pépins. Coupez un citron en deux, enlevez les pépins puis pressez-le au dessus d'un bol pour en extraire le jus.

  • 2

    Dans un blender ou dans un mixeur électrique, mettez les carottes et les betteraves coupées en morceaux ainsi que les quartiers de pomme. Mixez jusqu'à obtention d'un jus épais et lisse. Ajoutez ensuite le jus de citron puis mélangez à l'aide d'une cuillère. Ajoutez un peu d’eau si le jus detox est trop compact.

  • 3

    Versez ce mélange de jus de légumes et de jus de pommes dans des verres à smoothie ou dans des bocaux. Mettez alors au réfrigérateur 10 min pour le déguster bien frais. Servez.

Diététique :

Voilà une recette pleine de bons nutriments ! La carotte est excellente pour la santé : elle est riche en vitamines A, E, B, mais aussi en potassium et en fer. D'ailleurs elle est connue pour hydrater la peau, améliorer la vision et soigner les problèmes digestifs. La betterave, quant à elle, est source de fibres, minéraux et oligoéléments.

Astuces

Pensez à boire votre jus detox dans la journée pour ne pas perdre la source de vitamine a et de fibres qui le compose. Il vous permettra alors d'agir plus rapidement sur votre santé.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (15)
Noter la recette:

Jus à boire rapidement. Ne pas conserver, les vitamines n'attendent pas ! L'idéal est de le boire le jour même.

Pascaline
06 août 2015

Combien de jours on peut boire se jus svp

brittany
05 août 2015

IL manque le jus de cinq cm d'une racine de gingembre

michel
28 janvier 2012

Recette très fade. Nous avons tous ajouté du vinaigre pour relever le goût ! Personne n'a répondu à la question carottes : cuites ou crues ?

Malice
10 janvier 2012

Bonjpur, pourquoi ne pas utiliser une centrifugeuse Cela évite le jus trop épais ; je fais souvent des jus de carottes et tomates plus sel de céleri à la centrifugeuse bien cordialement A.-.M.V

Anne - Marie
21 novembre 2011

j'ai déjà essayer mais je me demande si ce jus est permis pour les diabétiques

Bahia
11 août 2010

Super bon et très efficace merci à l'auteur et félicitation

elisabeth
13 avril 2010

génial trop bon et très efficace contre les problèmes digestifs

elisabeth
13 avril 2010

A faire sans problème, trop bon et très efficace ! Une gourmande.

Annie
13 mars 2010

A FAIRE SANS PROBLEME TROP BON ET TRES EFFICACE UNE GOURMANDE

annie
13 mars 2010

pas mauvais mais je m'attendais à mieux.

,manine
19 janvier 2010

Génial en cette période post'festive !

Annie
10 janvier 2010

génial en cette période post'festive

Annie
10 janvier 2010

Très rapide et tout simplement délicieux ! Jolie couleur pour une verrine ! Moi j'ai mis du surimi râpé sur le dessus !

Isabelle
27 décembre 2009

J'ai fait la recette à la centrifugeuse plutôt qu'avec un blender. C'est délicieux et tonique.

Janina
16 septembre 2009
Haut de page