jus pasteque citron menthe
Par Jocelyne
15 min
Facile
0,85/pers
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Ingrédients :

  3,40
  • Eau Eau 20 cl
  • Thé vert Thé vert 2 sachet(s)
  • Pastèque Pastèque 0,5
  • Citron(s) vert(s) Citron(s) vert(s) 1
  • Menthe fraîche Menthe fraîche 10 feuilles
  • Glaçon(s) Glaçon(s) 10

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 5 min
  • Repos 5 min
  • 1

    Portez l'eau à ébullition dans une casserole.

  • 2

    Plongez-y les sachets de thé et laissez-les infuser pendant 5 minutes.

  • 3

    Pendant ce temps, découpez la chair de la pastèque en cubes (prenez soin de retirer les pépins).

  • 4

    Coupez en deux le citron vert et pressez-le afin de récupérer son jus.

  • 5

    Versez les cubes de pastèque et le jus de citron vert dans le bol d’un robot mixeur. Mixez pendant plusieurs secondes jusqu’à obtenir une purée de fruits bien lisse et homogène.

  • 6

    Versez la purée de fruits dans une carafe d’eau.

  • 7

    Retirez les sachets de thé de l'eau chaude. Versez l’eau chaude dans la carafe.

  • 8

    Nettoyez et épongez les feuilles de menthe. Ajoutez-les avec les glaçons dans la carafe. Mélangez bien.

  • 9

    Placez le jus de pastèque au citron et à la menthe au frais jusqu’à la dégustation.

  • 10

    Au moment de servir, versez le jus de pastèque dans des grands verres.

  • 11

    Décorez les verres avec des feuilles de menthe fraîche.

  • 12

    Dégustez de suite.

Astuces

Pour cette recette de Jus de pastèque, citron et menthe, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de jus, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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