Dégraissez bien la viande. Détaillez-la en gros cubes de 3 cm de côté environ.
Pelez les oignons et émincez-les. Épluchez et lavez les pommes de terre. Coupez-les en tranches fines. Détaillez le beurre en petits morceaux. Épluchez puis coupez les carottes en tronçons.
Dans une cocotte, disposez successivement le beurre, les oignons bien répartis sur le fond, une couche de rondelles de pommes de terre, les carottes, la viande, et recouvrez du reste de pommes de terre. Salez et poivrez entre chaque couche. Arrosez avec le bouillon.
Lavez et hachez le persil. Parsemez-en le dessus du plat. Emiettez les brins de thym par-dessus. Portez à ébullition, baissez le feu, fermez hermétiquement la cocotte et laissez mijoter à feu doux pendant 2 heures au moins. Secouez la cocotte de temps en temps.
Servez bien chaud, dans la cocotte.
Pour cette recette de Irish stew (ragoût irlandais), vous pouvez compter 35 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
on s'est régalé avec cette recette qui nous a rappelé de bon souvenirs ! penser à ajouter du bouillon régulièrement car celui-ci s'évapore assez vite.
il manque la bière ... c'est un comble pour une recette irlandaise !
Je ne connais pas mais cela m'a l'air très bon je vais essayer merci
C'est une recette "irish": mettez de la bière pas du vin !