Îles flottantes au micro-ondes
Par Thibeaux Léreaux
Facile
2,34/pers
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Ingrédients :

  7,02
  • Préparation
  • Œuf(s) Œuf(s) 6
  • Crème anglaise Crème anglaise 4 c. à soupe
  • Lait Lait 75 cl
  • A corriger A corriger 4
  • sucre en poudre Sucre en poudre 100 g
  • Maïzena Maïzena 1 c. à soupe

Préparation :

  • 1

    Séparez les jaunes des blancs d’œufs.

  • 2

    Battez ces derniers en neige avec le sucre glace.

  • 3

    Versez-en un petit peu dans de petits ramequins, et passez-les au micro-ondes à puissance minimale pendant 1 min.

  • 4

    Si les îles flottantes ne sont pas suffisamment cuites, remettez-les encore au micro-ondes pour 10 s.

  • 5

    Poursuivez ainsi jusqu’à ce qu’elles sont bien fermes.

  • 6

    Préparez maintenant la crème anglaise.

  • 7

    Pour ce faire, mettez les jaunes d’œufs dans une casserole.

  • 8

    Parsemez avec le sucre en poudre et la maïzena.

  • 9

    Ajoutez le lait.

  • 10

    Laissez mijoter à feu doux en remuant continuellement avec une cuillère en bois.

  • 11

    La sauce est prête lorsqu’elle couvre la cuillère.

  • 12

    Faites couler dans un plat creux.

Astuces

Réalisez en 12 étapes cette recette de Îles flottantes au micro-ondes avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de creme Anglaise, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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