Cette recette à été faite par ma grand mère Marie-Jeanne... L'essayer, c'est l'adopter !
Mettez le lait sur le feu avec les feuilles de laurier amande.
Dans une autre casserole, mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre et la maizena. Réservez les blancs.
Versez le lait tiédi sur les oeufs.
Mettez sur feu et remuez jusqu'à épaississement.
Versez dans des coupes. Laissez refroidir.
Montez les blanc en neige et mettez sur la crème avec du caramel.
Servez.
Vous pouvez parsemez votre ile flottante de quelques amandes effilées.
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Commentaires :
Une réussite!! ma famille a adoré!! A refaire rapidement...Je l'ai préparé dans mon thermomix.
Feuille de laurier amande est une variété de prunus laurocerasus! Lorsque qu'on gratte les feuilles entre elles on peut sentir un parfum d'amande un peu amère! Je pense que l'idée est de parfumer le lait de plante donc la feuille de laurier infuse dans le lait ;) bonne recette!!!
Moi j vai l'essayer sans la feuille de laurier sachant pa ce que sai