ile flottante
25 min
Facile
1,39/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  5,56
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Sucre Sucre 120 g
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1 Sachet
  • Lait Lait 50 cl
  • Sucre glace Sucre glace 40 g
  • Poire(s) Poire(s) 2
  • Caramel Caramel 4 c. à soupe
  • Amandes effilées Amandes effilées 1 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Préparez la crème anglaise : séparez les blancs des jaunes d’oeufs, réservez les blancs. Battez les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

  • 2

    Faites bouillir le lait et incorporez le mélange jaunes-sucre. Laissez cuire 10 minutes environ sur feu doux en remuant régulièrement. Versez dans un autre plat pour laisser refroidir.

  • 3

    Préparez les oeufs en neige : montez les blancs en neige bien ferme, en incorporant le sucre glace délicatement. Séparez en 4 gros morceaux. Dans une casserole d'eau bouillante, plongez ces "îles" 1 minute en veillant à les retourner à mi-cuisson. Réservez.

  • 4

    Epluchez les poires, ôtez les trognons et coupez-les en fines lamelles.

  • 5

    Dans des coupelles ou des bols, versez de la crème anglaise et déposez dessus les îles de blancs d'oeufs. Sur chaque île, disposez des lamelles de poire et nappez de caramel. Parsemez d'amandes effilées.

Astuces

Pour cette recette de Ile flottante poire-amande, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'ile Flottante, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

J'ai jamais aussi bien réussi ma crème anglaise ! J'ai fait cuire les blancs au micro onde par intervalle de 30sec et c'est beaucoup plus simple que de les faire cuire dans l'eau et pas besoin de les égoutter ensuite. On peut mettre moins de sucre dans la crème anglaise, à l'appréciation de chacun. Très bonnes iles flottantes en tout cas!

Julia
04 janvier 2022

Îles flottantes poires et amandes n'a pas été rajouté à mon livre de recettes.merci.

Jacqueline
23 février 2017
Haut de page