Recettes imagines par Benjamin Darnaud pour le Syndicat National de la Confiserie Stylisme : Sonia Ezgulian – Photographe : Emmanuel Auger
Préparation du lait de poule :
Dans une casserole, mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre. Fouettez quelques minutes. Mettez la casserole 5 minutes au bain marie tout en continuant de fouetter le mélange. Retirez du bain marie. Avec un fouet électrique, émulsionnez quelques instants avant d’ajouter le lait bien froid et l’eau de fleur d’oranger.
Préparation des blancs :
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et à mi-parcours ajoutez le sucre. Continuez à battre jusqu'à obtention d'une belle meringue en y ajoutant quelques gouttes d’eau de fleur d’oranger ou de vanille liquide.
Réalisation de l’île flottante :
Dans une casserole, chauffez le lait de poule.
Placez quelques nounours dans une cuillère. Recouvrez-les de blanc en neige et déposez-les dans le lait de poule chaud pour les pocher. Tournez-les bien sur chaque facette.
Versez le lait de poule dans un bol et déposez-y les blancs en neige. Décorez avec des nounours.
Pour cette recette de Ile flottante de Nounours, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'ile Flottante, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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