ile flottante aux pralines roses
Par Jeanine
1 h 15 min
Facile
1,50/pers
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Ingrédients :

  6,00
  • Préparation
  • Praline Praline 125 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 6
  • Sucre glace Sucre glace 80 g
  • Sucre semoule Sucre semoule 150 g
  • Lait entier Lait entier 0,5 l
  • Vanille Vanille 1
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Cassez 6 œufs, séparez les blancs des jaunes, puis gardez les jaunes de côté pour la créme anglaise.

  • 2

    Battez les blancs en neige trés ferme avec 1 pincée de sel. Incorporez 80 g de sucre glace, lorsque les blancs commencent à monter, ajoutez délicatement, en soulevant la masse et 100 g de pralines pilées. Vous aurez une meringue beige rosé.

  • 3

    Dans un moule à charlotte, faites un caramel avec 50 g de sucre semoule. Laissez fondre le sucre tout doucement, jusqu'à ce qu'il forme un caramel d'une belle couleur bronze et faites basculer le moule de façon à en caramélisant les bords.

  • 4

    Versez les blancs d'oeufs aux pralines, en donnant au-dessus une forme bombée. Avec le dos d'une cuiller dans le moule, placez le dans un bain-marie et laissez cuire 45 min à four moyen.

  • 5

    Préparez pendant ce temps, une créme anglaise avec le reste des ingrédients. Attendez le complet refroidissement avant de démouler l'île flottante, plongez le moule dans l'eau chaude pour permettre au caramel de fondre un peu et détachez l'île avec une lame de couteau.

  • 6

    Renversez dans une coupe et entourez de créme anglaise refroidie. Saupoudrez du reste de pralines pilées.

Astuces

Pour cette recette de Ile flottante aux pralines roses, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'ile Flottante, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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