Île flottante à l’exotique
45 min
Facile
1,35/pers
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Ingrédients :

  5,40
  • Pour les îles flottantes :
  • Œuf(s) Œuf(s) 5
  • Lait Lait 60 cl
  • sucre en poudre Sucre en poudre 60 g
  • Sucre glace Sucre glace 130 g
  • Vanille Vanille 1
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • Pour le coulis mangue :
  • Mangue(s) Mangue(s) 500 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 2 c. à soupe
  • Jus de citron Jus de citron Quelques gouttes

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préparez le coulis mangue :

  • 2

    Pelez et coupez en deux la mangue. Dénoyautez-la et prélevez sa chair. Coupez-la en petits cubes.

  • 3

    Placez les cubes de mangue, le sucre en poudre et le jus de citron dans le bol d'un robot mixeur. Mixez pendant plusieurs secondes jusqu'à obtenir un coulis bien lisse et épais.

  • 4

    Réservez.

  • 5

    Préchauffez le four à 210°C.

  • 6

    Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

  • 7

    Montez les blancs d'oeufs en neige bien fermes à l'aide d'un batteur électrique.

  • 8

    Ajoutez-y le sel et le sucre glace tout en continuant de battre.

  • 9

    Versez les oeufs en neige dans des ramequins beurrés allant au four.

  • 10

    Enfournez pendant 25 à 30 minutes.

  • 11

    Pendant ce temps, faites chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue et grattée dans une casserole sur feu moyen.

  • 12

    Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

  • 13

    Retirez la gousse de vanille du lait chaud. Ajoutez petit à petit le lait chaud dans la préparation en fouettant bien.

  • 14

    Laissez cuire en remuant régulièrement jusqu'à obtenir une crème épaisse qui nappe le dos d'une cuillère.

  • 15

    Ôtez du feu.

  • 16

    A la sortie du four, démoulez délicatement les oeufs en neige.

  • 17

    Versez la crème anglaise dans des coupes à dessert. Déposez un oeuf en neige sur le dessus de chaque portion.

  • 18

    Versez le coulis mangue par dessus.

  • 19

    Servez de suite.

Astuces

Pour cette recette de Île flottante à l’exotique, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'ile Flottante, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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