Houmous sucré avec dips de fruits
15 min
Facile
0,76/pers
0 commentaires

Envie de surprendre vos invités avec une recette originale ? Revisitons le houmous en version sucrée ! Le résultat est vegan et sans gluten pour convenir à de nombreux convives. Retrouvez toutes mes recettes sur mon blog : http://pinkcappuccino.ch/

Ingrédients :

  7,60
  • Préparation
  • Pois chiches cuits Pois chiches cuits 138 g
  • Purée d'amande Purée d'amande 1 c. à soupe
  • Cacao en poudre Cacao en poudre 2 c. à soupe
  • Sirop d'érable Sirop d'érable 3 c. à soupe
  • Vanille liquide Vanille liquide 1 c. à soupe
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • Chocolat fondu Chocolat fondu 50 g
  • Noix de cajou Noix de cajou 50 g
  • Datte(s) Datte(s) 1
  • Sucre de coco Sucre de coco 1 c. à soupe
  • Eau Eau

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • 1

    Egouttez les pois chiches.

  • 2

    Déposez les noisettes et noix de cajou sur une plaque de four. Enfournez 13 minutes à 180°C.

  • 3

    Déposez les pois chiches, la purée d’amande, le cacao, le sirop d’érable, la vanille, le sel, les noix, la datte, le sucre dans un Blender.

  • 4

    Mixez jusqu’à obtenir une pâte lisse.

  • 5

    Faites fondre le chocolat au micro-onde ou au bain marie.

  • 6

    Ajoutez le chocolat au mixeur. Mixez.

  • 7

    Ajoutez la quantité d’eau pour obtenir la texture désirée.

  • 8

    Découpez des pommes, poires ou mangues en frites à déguster en dips.

Astuces

Selon le choix des ingrédients, cette recette peut être vegan et sans gluten.

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