houmous-lentilles
Par Sabrina De Larroche Lebrat
10 min
Facile
1,20/pers
0 commentaires

Pour apporter un peu d’originalité à l’apéritif, voici deux recettes qui revisitent les classiques : le houmous et le tzatziki. Les pois chiches sont remplacés ici par des lentilles vertes, tandis que le tzatziki est réalisé à partir de crème de coco ! Accompagnez ces trempettes de crudités (bâtonnets de carotte et de concombre, radis, tomates cerise), de chips de légumes, de crackers ou autres petits biscuits salés…

Ingrédients :

  4,80
  • Préparation
  • Crème de coco Crème de coco 200 ml
  • Concombre(s) Concombre(s) 80 g
  • Gousse(s) d'ail Gousse(s) d'ail 1 gousse(s)
  • Citron(s) vert(s) Citron(s) vert(s)
  • Sel Sel
  • Lentilles vertes cuites Lentilles vertes cuites 300 g
  • Tahini Tahini 60 g
  • Ail Ail 1
  • Cumin Cumin 1 pincée(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à soupe
  • Grenade(s) Grenade(s) 1

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • 1

    Pour le tzatziki, coupez le concombre en très petits dés et hachez l’ail (dégermé) finement. Dans un bol, versez la crème de coco et ajoutez-y les dés de concombre, l’ail et le jus de citron vert. Mélangez et salez à votre convenance. Placez une heure au frais avant de déguster.

  • 2

    Pour le houmous, placez dans un bol les lentilles vertes préalablement cuites avec un peu de leur eau de cuisson (en fonction de la consistance souhaitée). Ajoutez le tahini, l’ail dégermé, l’huile d’olive, le cumin, le jus de citron vert et le sel. Mixez quelques minutes afin d’obtenir une crème bien homogène. Servez bien frais.

Astuces

Pour cette recette de Houmous de lentilles & Tzatziki « Co-Co », vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de dips, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page