Houmous au citron
Par Thibeaux Léreaux
35 min
Facile
0,80/pers
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Ingrédients :

  3,20
  • Pois chiches Pois chiches 400 g
  • Ail Ail 3 gousse(s)
  • Tahini Tahini 3 c. à soupe
  • Jus de citron Jus de citron 50 ml
  • Piment de cayenne Piment de cayenne 0,5 c. à café
  • Cumin en poudre Cumin en poudre 0,5 c. à café
  • Persil frais Persil frais
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • fileName.jpg Paprika 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min
  • Repos 2 j 0 h 0 min
  • 1

    Faites revenir les pois chiches pendant 20 min sur un feu doux.

  • 2

    Mettez-les dans un blender après les avoir égoutté.

  • 3

    Arrosez-les avec le jus de citron puis mixez.

  • 4

    Epluchez les gousses d’ail avant de les incorporer à la préparation avec le tahini et le piment.

  • 5

    Assaisonnez avec du sel et du cumin en continuant de mixer pour obtenir une préparation onctueuse.

  • 6

    Déposez la préparation dans un bol puis réservez-le au réfrigérateur.

  • 7

    Sortez-la du réfrigérateur puis versez dessus un filet d’huile d’olive. Ajoutez une pincée de paprika et décorez avec le persil nettoyé et ciselé.

  • 8

    Dégustez.

Astuces

Pour cette recette de Houmous au citron, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de dips, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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