Homard, sauce rouge aux groseilles
Difficile
22,68/pers
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Ingrédients :

  45,36
  • Préparation des homards: 2 homard
  • A corriger A corriger 1 sachet(s)
  • Chorizo Chorizo 0,5
  • Huile d'olive Huile d'olive 20 cl
  • Jus de groseille Jus de groseille 1
  • Groseille(s) Groseille(s) 1 poignée(s)
  • Oursin(s) Oursin(s) 2
  • Homard(s) Homard(s) l
  • Lait Lait 1 dl
  • Crème liquide Crème liquide 1 dl
  • Préparation
  • Concentré de tomate Concentré de tomate 0,5 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à soupe
  • Épluchure(s) Épluchure(s)
  • Coeur de boeuf Coeur de boeuf 2
  • Chou rouge Chou rouge 0,25

Préparation :

  • 1

    Préparation des homards :

  • 2

    Dans une casserole d'eau bouillante avec le court-bouillon, cuire le homard pendant 6 minutes environ. Laisser refroidir.

  • 3

    Huile de chorizo et confit de poivron rouge :

  • 4

    Détailler des morceaux de chorizo. Dans une casserole d'huile d'olive chaude, laisser infuser le chorizo. Réserver. Laver les poivrons rouges et les détailler en bâtonnets. Dans une casserole, les faire confire dans la moitié de l'huile de chorizo pendant 20 minutes environ.

  • 5

    Jus de groseilles :

  • 6

    Laver les groseilles, les mixer. Enduire les homards de ce jus de groseille. Découper le homard en tranches. Réserver.

  • 7

    Crème d'oursin et de corail de homard :

  • 8

    Vider les oursins. Dans une casserole, faire bouillir les oursins avec la crème, le lait et l'huile d'olive. Mixer puis chauffer à nouveau et en toute fin de cuisson, ajouter le corail des homards. Laisser chauffer 1 minute puis ôter du feu. Réserver.

  • 9

    Vinaigrette de carotte pourpre :

  • 10

    Laver la carotte pourpre, l'éplucher puis la centrifuger. Dans une casserole, faire bouillir le jus obtenu, puis passer au chinois. Puis dans un bol, mélanger le jus de carotte, l'huile d'olive et le concentré de tomate. Réserver.

  • 11

    Croustillants de rhubarbe :

  • 12

    Eplucher la rhubarbe et conserver les épluchures. Les détailler. Les placer sur une plaque allant au four et laisser sécher dans un four à 120 °C pendant 10 minutes environ.

  • 13

    Dressage :

  • 14

    Laver la tomate cœur de bœuf. La couper en rondelles, l'enduire d'huile de chorizo. Dans une assiette, placer 2 tranches de tomate cœur de bœuf, les tranches de homard au jus de groseille. Placer quelques rondelles de chou rouge cru et la rhubarbe séchée. Dans un petit bol, placer la vinaigrette à la carotte pourpre.

Astuces

Réalisez en 14 étapes cette recette de Homard, sauce rouge aux groseilles avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de homard, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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