Homard mi-cuit au beurre à la menthe et aux amandes
Par Robert
40 min
Facile
9,24/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  36,96
  • Préparation
  • Homard(s) Homard(s) 4
  • Carotte(s) Carotte(s) 2
  • Navet(s) Navet(s) 2
  • Poireau(x) Poireau(x) 1
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Menthe Menthe 4 brin(s)
  • Amandes effilées Amandes effilées 3 c. à soupe
  • Beurre Beurre 125 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Épluchez et lavez les légumes. Coupez le poireau en fins bâtonnets. Râpez avec la grosse grille les carottes et les navets.

  • 3

    Mélangez les légumes dans une sauteuse avec 40 g de beurre, du sel et poivre puis faites étuver 10 min à feu doux, à découvert.

  • 4

    Faites dorer les amandes effilées dans le reste du beurre. Salez, poivrez et assaisonnez d'un filet de jus de citron. Ajoutez 2 brins de menthe rincés et laissez infuser.

  • 5

    Coupez les homards en deux, posez-les sur la léche-frite du four. Arrosez-les avec le beurre, en évitant de mettre les amandes.

  • 6

    Faites griller 7 à 10 minutes sous le gril du four. Quand la chair est opaque, c'est cuit.

  • 7

    Sortez-les du four et disposez-les sur les assiettes. Parsemez d'amandes et de trois feuilles de menthe ciselée.

  • 8

    Servez avec les légumes, arrosez de quelques gouttes de jus de citron.

  • 9

    Décorez de feuilles de menthe. Servez vite.

Astuces

Vin conseillé : Un Chablis ou un Sancerre

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