Homard grillé au pesto
20 min
Facile
9,50/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  19,00
  • Préparation
  • Homard(s) Homard(s) 1 kg
  • Sauce pesto Sauce pesto 30 ml
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 10 min
  • Repos 10 min
  • 1

    Préchauffer le barbecue à moyen-élevé.

  • 2

    Retirer les élastiques des pinces et plonger un homard à la fois dans l'eau bouillante salée, tête la première et queue repliée pour réduire le risque d'éclaboussure.

  • 3

    Retirer le homard de l'eau dès que celle-ci recommence à bouillir, soit après environ 3-5 min. Le déposer sur une surface de travail. Faire de même avec les autres homards.

  • 4

    Tailler la carapace en deux dans le sens de la longueur: insérer d'abord la pointe du couteau au milieu du corps, couper jusqu'à la tête et ensuite jusqu'à la queue. Si nécessaire, utiliser des ciseaux à volaille pour couper la carapace.

  • 5

    Déposer les moitiés de homard sur la grille du barbecue, carapace vers le bas, et les badigeonner de pesto. Saler et poivrer légèrement. Couvrir et cuire jusqu'à ce que la partie la plus épaisse de la queue devienne opaque, soit environ 7-8 min max pour un homard de 500 g. Prendre soin de ne pas trop cuire pour éviter un durcissement de la chair.

  • 6

    Retirer les homards du barbecue, placer sur une assiette et servir.

Astuces

Pour cette recette de Homard grillé au pesto, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de homard, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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