Homard gratiné
Par Christophe
1 h
Facile
17,50/pers
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Ingrédients :

  70,00
  • Préparation
  • Homard(s) Homard(s) 2 g
  • Champignon(s) de paris Champignon(s) de paris 200 g
  • Emmental râpé Emmental râpé 50 g
  • Échalote(s) Échalote(s) 4
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Crème fraîche Crème fraîche 40 cl
  • Farine Farine 2 c. à café
  • Chapelure Chapelure 3 c. à soupe
  • Aneth Aneth
  • Beurre Beurre 100 g
  • Sel, Poivre blanc Sel, Poivre blanc l

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez Ie four à 2 th.7 (220 °C).

  • 2

    Coupez les homards en deux dans leur longueur, retirez la chair de la qu eue, des pattes et des pinces. Escalopez la chair de la queue.

  • 3

    Taillez en deux celle des pattes et des pinces. Pelez les échalotes et hachez-les. Nettoyez les champignons et émincez-les en fines lamelles. Faites revenir les échalotes et les champignons dans une poêle, avec la créme fraîche. Laissez réduire la sauce d’un tiers.

  • 4

    Faites cuire la chair des homards dans l’huile mélangée à la moitié du beurre pendant 2 minutes. Malaxez 30 g de beurre avec la farine.

  • 5

    Ajoutez-y l’aneth, préalablement haché. Incorporez ce beurre manié à la sauce, puis nappez-en la chair des homards.

  • 6

    Disposez les morceaux de homard en sauce dans les carapaces. Parsemez d’emmental. Saupoudrez de chapelure. Ajoutez des noisettes de beurre.

  • 7

    Faites gratiner au four pendant 10 à 15 minutes. Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Homard gratiné, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratins, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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