Homard et légumes à la vapeur d'algues sauce corail sirop d'érable
Par C Queyroix
1 h 5 min
Facile
29,32/pers
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Ingrédients :

  117,28
  • Préparation
  • Homard(s) Homard(s) 2
  • Carotte(s) Carotte(s) 1
  • Poireau(x) Poireau(x) 1
  • Brocoli(s) Brocoli(s) 1 bouquet(s)
  • Chou-fleur Chou-fleur 0,5
  • Crème fleurette Crème fleurette 15 cl
  • Jus de citron Jus de citron 4 c. à soupe
  • Brandy Brandy 4 c. à soupe
  • Sirop d'érable Sirop d'érable 4 c. à soupe
  • Algues kombu Algues kombu 0,5 sachet(s)
  • Sachet d'algue Iziki Sachet d'algue Iziki 0,5 sachet(s)
  • Sel, Poivre de cayenne Sel, Poivre de cayenne

Préparation :

  • Préparation 45 min
  • Cuisson 20 min
  • Repos 15 min
  • 1

    Faites tremper les algues dans une grande quantité d'eau froide, pendant 15 min.

  • 2

    Coupez la carotte et le poireau en fins bâtonnets, séparez les bouquets de brocoli et de chou-fleur.

  • 3

    Versez 1 l 1/2 d'eau dans le compartiment inférieur d'un cuit vapeur ou d'un couscoussier et portez à ébullition.

  • 4

    Disposez les algues dans le panier perforé, posez les homards dessus, placez le panier sur le compartiment inférieur, couvrez et faites cuire 10 min.

  • 5

    Retirez les homards et faites cuire les légumes pendant 10 min.

  • 6

    Détachez la queue du coffre des homards. Découpez l'intérieur de la carapace de la queue à l'aide de ciseaux de cuisine, prélevez la chair et coupez-la en médaillons.

  • 7

    Détachez les pinces et les pattes, fendez-les et réservez la chair.

  • 8

    A l'aide d'une petite cuillére, retirez le corail du coffre et mettez-le dans le bol d'un robot.

  • 9

    Ajoutez le Brandy, la créme fleurette additionnée du jus de citron, le sirop d'érable, du sel, du poivre pour obtenir une sauce bien lisse.

  • 10

    Nappez 4 assiettes de sauce, disposez la chair de homard dessus et garnissez avec les bouquets de légumes.

  • 11

    Servez tiéde ou froid. Vous pouvez ajouter 1 c. à café de caviar.

Astuces

Pour cette recette de Homard et légumes à la vapeur d'algues sauce corail sirop d'érable, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de homard, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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