Placez les homards dans une bassine avec un quart d'eau salée et trois quarts de glace pilée, pendant 20 minutes.
Retirez les homards et percez les deux centres vitaux sus-mentionnés.
Plongez les homards dans une casserole d'eau bouillante.
Couvrez et laissez cuire pendant 15 minutes.
Égouttez et videz les deux parties des viscères des homards. Détachez-les en deux parties.
Pelez et hachez l'ail.
Mélangez le miel, le vinaigre, la sauce soja, l'huile, l'ail et le gingembre râpé dans un bol. Salez et poivrez.
Faites chauffer un filet d'huile dans une poêle.
Quand l'huile est bien chaude, placez-y les homards côté carcasse vers le bas.
Laissez cuire pendant 1 minute puis versez la sauce et poursuivez la cuisson encore 6 minutes.
Servez.
Pour cette recette de Homard à la chinoise, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de homard, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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