J'ai mis les noms latins des deux sortes de cumin, car je connais mieux les noms allemands. En anglais le "carum carvi" est "caraway [seed]" et le "cuminum cyminum" est le "cumin", ce qui donne toujours des problemes en France, car le cumin courant est justement le "carum carvi"...
Ingrédients :
- Préparation
- Gousse(s) d'ail 50 g
- Ail 2 gousse(s)
- Graine de cumin 1 c. à thé
- Cumin 1 c. à thé
- Coriandre 2 c. à thé
- Menthe séchée 1 c. à thé
- Huile d'olive 1 c. à soupe
- Sel
Préparation :
-
1
Se conserve au frigo jusqu'a 6 semaines. Enlevez les pepins des Chillis (ou laissez-les si on aime bien fort...), reduisez en morceaux et mettez a tremper dans un peu d'eau chaude pendant une vingtaine de minutes. Laissez egouter, passez au mortier, ou au mixer.
-
2
Ecrasez l'ail avec un peu de sel, melangez avec les chilis et les autres epices, ajoutez un peu d'huile d'olive, jusqu'a la consistance desiree. Conservez au frigo, recouvert d'une fine couche d'huile.
Astuces
Pour cette recette de Harissa trés épicée, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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