Harissa trés épicée
Par Rene
20 min
Intermédiaire
0,65/pers
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J'ai mis les noms latins des deux sortes de cumin, car je connais mieux les noms allemands. En anglais le "carum carvi" est "caraway [seed]" et le "cuminum cyminum" est le "cumin", ce qui donne toujours des problemes en France, car le cumin courant est justement le "carum carvi"...

Ingrédients :

  3,90
  • Préparation
  • Gousse(s) d'ail Gousse(s) d'ail 50 g
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Graine de cumin Graine de cumin 1 c. à thé
  • Cumin Cumin 1 c. à thé
  • Coriandre Coriandre 2 c. à thé
  • Menthe séchée Menthe séchée 1 c. à thé
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à soupe
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • 1

    Se conserve au frigo jusqu'a 6 semaines. Enlevez les pepins des Chillis (ou laissez-les si on aime bien fort...), reduisez en morceaux et mettez a tremper dans un peu d'eau chaude pendant une vingtaine de minutes. Laissez egouter, passez au mortier, ou au mixer.

  • 2

    Ecrasez l'ail avec un peu de sel, melangez avec les chilis et les autres epices, ajoutez un peu d'huile d'olive, jusqu'a la consistance desiree. Conservez au frigo, recouvert d'une fine couche d'huile.

Astuces

Pour cette recette de Harissa trés épicée, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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