Haricots verts et jambon au four
Facile
0,97/pers
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Ingrédients :

  3,88
  • Préparation
  • Haricots rosés Haricots rosés 500 g
  • Jambon blanc Jambon blanc 2 tranche(s)
  • Yaourt(s) nature(s) Yaourt(s) nature(s) 125 g
  • Parmesan Parmesan 50 g
  • Œuf(s) entier(s) Œuf(s) entier(s) 2
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Ail Ail 1 gousse(s)
  • Beurre Beurre 20 g
  • Sel Sel

Préparation :

  • 1

    Préchauffez votre four à 200°C (th.6-7).

  • 2

    Trempez les haricots verts dans une casserole d'eau bouillante sur feu moyen avec 1 pincée de sel. Retirez-les et égouttez-les grâce à une passoire.

  • 3

    A l'aide d'une râpeuse, râpez le parmesan dans une assiette.

  • 4

    Cassez les oeufs dans un bol puis battez-les au fouet à main.

  • 5

    Incorporez aux oeufs battus, 20 g de parmesan, le yaourt et 1 pincée de sel.

  • 6

    Réservez.

  • 7

    Épluchez, lavez et émincez l'ail et l'oignon.

  • 8

    Faites fondre le beurre dans une poêle.

  • 9

    Faites-y rissoler l'oignon et l'ail.

  • 10

    Dès que l'oignon a une belle coloration dorée, ajoutez les haricots verts égouttés puis laissez mijoter sur feu doux pendant 2 min.

  • 11

    Ajoutez ensuite le jambon préalablement découpé en lamelles à l'aide d'un couteau.

  • 12

    Mélangez bien puis laissez mijoter pendant 4 min de plus à feu doux.

  • 13

    Mettez la préparation dans un plat allant au four.

  • 14

    Reprenez les oeufs battus puis battez-les à nouveau avant de les répandre sur la préparation dans le plat destiné four.

  • 15

    Saupoudrez des 30 g de parmesan restant.

  • 16

    Enfournez pendant 15 min.

Astuces

Réalisez en 16 étapes cette recette de Haricots verts et jambon au four avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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