Faites cuire les coquillettes, égouttez-les et mélangez-les avec les oeufs battus, le gruyère râpé, du sel et du poivre.
Faites faire fondre 15 g de beurre dans une poêle et formez 8 galettes de coquillettes.
Faites-les cuire pendant 5 min. environ sur une seule face.
Préchauffez le four en position grill.
A l’aide d’une spatule déposez les galettes sur la plaque de four recouverte d’un papier sulfurisé.
Déposez à côté les tranches de poitrine fumée et enfournez pour 5 min. à mi-hauteur.
Émincez l’oignon, faites-le fondre dans la poêle avec une noisette de beurre et déposez-le dans le four à côté des galettes.
Dans la poêle faites cuire les steaks avec une noisette de beurre, salez, poivrez et déposez-les dans le four avec une tranche de fromage à raclette.
Mélangez la mayonnaise et le ketchup.
Faites le montage sur assiette en superposant sur une galette quelques feuilles de salade, le steak recouvert de fromage fondu, la poitrine fumée, les oignons, la sauce et recouvrez d’une galette.
On peut décliner ces hamburgers selon les goûts (cornichons malossol, cheddar, sauce tartare,etc.). Pour mouler les galettes on peut utiliser des cercles de présentation.
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Commentaires :
C'est encore meilleur avec du fromage à raclette au vin blanc!