burger agneau
30 min
Facile
4,03/pers
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Ingrédients :

  16,12
  • Préparation
  • Tomate(s) séchée(s) Tomate(s) séchée(s) 2 c. à soupe
  • Base d'ail et de persil Base d'ail et de persil 45 ml
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Haché maigre Haché maigre 400 g
  • Parmesan Parmesan 12 g
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre
  • Huile d'olive Huile d'olive 15 ml
  • Pain pita Pain pita 90 g
  • Laitue Boston Laitue Boston 100 g
  • Tomate(s) Tomate(s) 240 g

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
  • Repos 15 min
  • 1

    Préchauffer le barbecue.

  • 2

    Hacher finement les tomates séchées, puis les mettre dans un bol. Ajouter la Base d'ail et persil, l'oeuf, la viande hachée et le fromage râpé. Saler et poivrer au goût et bien mélanger le

  • 3

    Tout jusqu'à ce que homogène. Façonner le mélange en galettes aplaties. Pour empêcher celles-ci de gonfler, enfoncer légèrement le centre de chaque galette avec votre pouce.

  • 4

    Badigeonner les galettes avec un peu d'huile et cuire sur une grille chaude pendant environ 15 min, jusqu'à ce que l'extérieur soit bien doré et l'intérieur ait perdu toute couleur rosée. Retourner les galettes une fois à la mi-cuisson. En alternative, faire chauffer l'huile dans un poêlon à feu moyen-élevé. Y ajouter les galettes et cuire environ 15 min, en les retournant une fois.

  • 5

    Servir chaque galette dans la moitié d'un pain pita, avec quelques feuilles de salade et tranches de tomate en garniture.

Astuces

Pour cette recette de Hamburger méditérranéen à l'agneau, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'agneau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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