Une recette traditionnelle pour un délicieux hamburger fait-maison !
Ingrédients :
- Steak haché(s) 4
- Cheddar 4 tranche(s)
- Concombre(s) 0,5
- Oignon(s) rouge(s) 1
- Salade verte Quelques feuilles
- Mayonnaise allégée 4 c. à soupe
- Pain(s) à burger 4
- Huile d'olive
- Sel poivre du moulin
Préparation :
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1
Épluchez puis coupez l’oignon rouge en fines rondelles.
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2
Lavez, séchez soigneusement puis coupez le demi-concombre en rondelles fines également.
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3
Dans une poêle, faites chauffer un filet d’olive.
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4
Lorsque l’huile est bien chaude, faites cuire les steaks hachés selon vos goûts (saignant, bien cuit ou à point). En fin de cuisson, assaisonnez-les sur les deux faces puis réservez-les au chaud.
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5
Coupez les pains à burger en deux puis faites-les griller quelques minutes au toaster.
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6
Tartinez la partie inférieure de votre pain à hamburger de mayonnaise.
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7
Ajoutez ensuite une feuille de salade verte, un steak haché, une tranche de cheddar, des rondelles de concombre, des rondelles d’oignon puis ajoutez à nouveau de la mayonnaise avant de refermer votre hamburger avec son chapeau.
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8
Renouvelez l’opération avec les autres pains jusqu’à obtenir 4 hamburgers au bœuf et aux oignons rouges.
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9
Servez vos hamburgers au bœuf et aux oignons rouges aussitôt accompagnés de frites ou de salade.
Diététique :
Pour un hamburger au bœuf et aux oignons encore plus « fait-maison », il existe de nombreuses recettes de buns et/ou de mayonnaise simples et très rapides à réaliser. Laissez-vous tenter !
Astuces
Pour un hamburger au bœuf et aux oignons rouges encore plus savoureux, passez-le quelques minutes au four (th.6, 180°C) pour que le cheddar fonde légèrement. Vous pouvez éventuellement le passer au four à micro-ondes mais cela risque de ramollir légèrement les pains à hamburger.
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Commentaires :
Pour faire fondre le cheddar, mettre les pains et le cheddar quelques minutes au four à micro-ondes. Il sera ainsi fondu !
Merci pour ce conseil ! C'est sympa !
C'est vrai que fait maison hummm que du bonheur
C bien meilleur.
la bonne chair chez soi rien de tel.
Je ne vois pas comment le cheddar fond dans cette recette
ils ont dit : c'est bon comme le vrai, mais en meillleur... si ça c'est pas un compliment...