Hamburger au beouf et aux oignons rouges
15 min
Facile
3,25/pers
7 commentaires

Une recette traditionnelle pour un délicieux hamburger fait-maison !

Ingrédients :

  13,00
  • Steak haché(s) Steak haché(s) 4
  • Cheddar Cheddar 4 tranche(s)
  • Concombre(s) Concombre(s) 0,5
  • Oignon(s) rouge(s) Oignon(s) rouge(s) 1
  • Salade verte Salade verte Quelques feuilles
  • Mayonnaise allégée Mayonnaise allégée 4 c. à soupe
  • Pain(s) à burger Pain(s) à burger 4
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre du moulin Sel poivre du moulin

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 5 min
  • 1

    Épluchez puis coupez l’oignon rouge en fines rondelles.

  • 2

    Lavez, séchez soigneusement puis coupez le demi-concombre en rondelles fines également.

  • 3

    Dans une poêle, faites chauffer un filet d’olive.

  • 4

    Lorsque l’huile est bien chaude, faites cuire les steaks hachés selon vos goûts (saignant, bien cuit ou à point). En fin de cuisson, assaisonnez-les sur les deux faces puis réservez-les au chaud.

  • 5

    Coupez les pains à burger en deux puis faites-les griller quelques minutes au toaster.

  • 6

    Tartinez la partie inférieure de votre pain à hamburger de mayonnaise.

  • 7

    Ajoutez ensuite une feuille de salade verte, un steak haché, une tranche de cheddar, des rondelles de concombre, des rondelles d’oignon puis ajoutez à nouveau de la mayonnaise avant de refermer votre hamburger avec son chapeau.

  • 8

    Renouvelez l’opération avec les autres pains jusqu’à obtenir 4 hamburgers au bœuf et aux oignons rouges.

  • 9

    Servez vos hamburgers au bœuf et aux oignons rouges aussitôt accompagnés de frites ou de salade.

Diététique :

Pour un hamburger au bœuf et aux oignons encore plus « fait-maison », il existe de nombreuses recettes de buns et/ou de mayonnaise simples et très rapides à réaliser. Laissez-vous tenter !

Astuces

Pour un hamburger au bœuf et aux oignons rouges encore plus savoureux, passez-le quelques minutes au four (th.6, 180°C) pour que le cheddar fonde légèrement. Vous pouvez éventuellement le passer au four à micro-ondes mais cela risque de ramollir légèrement les pains à hamburger.

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Commentaires :

  • (7)
Noter la recette:

Pour faire fondre le cheddar, mettre les pains et le cheddar quelques minutes au four à micro-ondes. Il sera ainsi fondu !

Nao
24 février 2015

Merci pour ce conseil ! C'est sympa !

Pierre-yves
04 août 2015

C'est vrai que fait maison hummm que du bonheur

Sylvie
05 juillet 2014

C bien meilleur.

Goldwing
04 juin 2014

la bonne chair chez soi rien de tel.

Goldwing
04 juin 2014

Je ne vois pas comment le cheddar fond dans cette recette

patricia
30 mai 2014

ils ont dit : c'est bon comme le vrai, mais en meillleur... si ça c'est pas un compliment...

dominique
09 novembre 2013
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