Hachis parmentier gourmand
1 h
Facile
4,20/pers
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Ca y est, c'est reparti pour les plats qui donnent au chaud et sentent l'hiver... Ce hachis, je l'ai voulu bien gourmand avec 2 viandes cuites avec de bonnes choses et une purée écrasée à la fourchette pour qu'elle ne soit pas toute lisse. Vous pouvez retrouver toutes mes recettes sur mon blog http://www.auxdelicesdemanue.com/

Ingrédients :

  12,60
  • Veau haché Veau haché 180 g
  • Bœuf haché Bœuf haché 250 g
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 800 g
  • Carotte(s) Carotte(s) 100 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Tomate confite(s) Tomate confite(s) 2
  • Emmental râpé Emmental râpé 60 g
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 100 ml
  • Lait Lait 100 ml
  • Concentré de tomate Concentré de tomate 20 g
  • Eau Eau 75 ml
  • Beurre Beurre 20 g
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à soupe
  • Bouillon de pot-au-feu Bouillon de pot-au-feu 0,5 cube(s)
  • Thym Thym
  • Sel Sel l
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Lavez les pommes de terre et faites les cuire au Cookéo, dans le panier vapeur avec 200 ml d'eau, pendant 25 min (même temps en cocotte-minute).

  • 2

    Laissez-les refroidir.

  • 3

    Pendant ce temps, épluchez l'oignon et l'ail que vous dégermerez.

  • 4

    Epluchez, lavez les carottes et coupez les en rondelles.

  • 5

    Mixez ensemble les carottes, l'ail et l'oignon.

  • 6

    Coupez les pétales de tomates en morceaux.

  • 7

    Chauffez l'huile dans une poêle, et faites-y cuire le hachis de carottes et les morceaux de tomates, pendant 1 min.

  • 8

    Ajoutez le vin blanc et le 1/2 cube de bouillon et laissez le s'évaporer à feu moyen, puis ajoutez les viandes, le concentré de tomate délayé dans l'eau, le thym, sel et poivre et laissez mijoter à feu doux pendant 20 min.

  • 9

    Chauffez le four en mode grill.

  • 10

    Pendant ce temps, épluchez et écrasez les pommes de terre à la fourchette, ajoutez le beurre et le lait, salez, poivrez et mélangez bien.

  • 11

    Si nécessaire réchauffez la purée.

  • 12

    Dans un plat passant au four, disposez en couches :

  • 13

    *la viande

  • 14

    *la purée

  • 15

    *l'emmental.

  • 16

    Enfournez pour 15 min sous le grill.

  • 17

    Bon appétit.

Astuces

Si vous préférez les purées un peu plus liquides, ajoutez un peu plus de lait ou même de la crème liquide.

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