Ingrédients :
- Veau haché 500 g
- Pomme(s) de terre 6
- Oignon(s) 4
- Ail 1 gousse(s)
- Lait 10 cl
- Chapelure 1 c. à soupe
- Persil hâché 1 c. à soupe
- Parmesan râpé 1 c. à soupe
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation :
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1
Pelez et coupez les pommes de terre en morceaux.
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2
Faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant environ 20 minutes.
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3
A la fin de cuisson, égouttez les pommes de terre et écrasez-les en purée dans un saladier.
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4
Ajoutez le lait et mélangez bien. Salez et poivrez. Réservez.
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5
Pelez et hachez l'ail.
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6
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle.
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7
Faites revenir l'ail jusqu'à coloration puis ajoutez la viande de veau hachée et laissez dorer. Salez et poivrez puis mélangez.
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8
Déposez la viande de veau dans le fond de plusieurs ramequins beurrés. Réservez.
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9
Préchauffez le four à 120°C.
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10
Pelez et coupez les oignons en fines tranches.
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11
Reversez un peu d'huile d'olive dans la même poêle ayant servi à cuire la viande. Faites-y revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
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12
Salez et poivrez puis mélangez.
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13
Déposez les oignons sur la viande dans les ramequins.
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14
Recouvrez avec la purée de pommes de terre en l'égalisant bien à l'aide d'une fourchette.
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15
Mélangez la chapelure, le persil haché et le parmesan râpé dans un bol.
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16
Saupoudrez le mélange sur les hachis parmentiers.
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17
Enfournez pendant environ 1 heure.
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18
Dégustez bien chaud.
Astuces
Pour cette recette de Hachis parmentier de veau, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de hachis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Très envie de faire cette recette! Mais 1 heure de cuisson au four alors que tout est déjà cuit, n est ce pas un peu trop