Hachis parmentier de pommes de terre aux topinambours
55 min
Facile
1,75/pers
4 commentaires

Ingrédients :

  7,00
  • Bœuf haché Bœuf haché 500 g
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 500 g
  • Topinambour Topinambour 500 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Beurre Beurre 50 g
  • Bouillon de bœuf Bouillon de bœuf
  • Thym Thym feuille
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Pelez et émincez finement l'oignon. Faites fondre 20 g de beurre dans une sauteuse et faites-y suer l'oignon pendant 2 minutes. Ajoutez la viande hachée et laissez cuire 5 minutes en mélangeant régulièrement. Assaisonnez à votre goût, ajoutez du thym effeuillé puis retirez du feu. Réservez.

  • 2

    Pelez et coupez les pommes de terre et les topinambours en morceaux. Faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant environ 20 minutes. A la fin de cuisson, égouttez-les et écrasez-les au presse-purée. Ajoutez le restant de beurre puis un peu de bouillon de boeuf dans la purée et mélangez bien. Assaisonnez à votre goût.

  • 3

    Préchauffez le four à 210°C.

  • 4

    Placez le mélange oignon-viande dans le fond d'un plat allant au four. Recouvrez avec la purée pommes de terre-topinambours en lissant bien la surface avec une fourchette. Enfournez pendant 15 à 20 minutes.

Astuces

Pour cette recette de Hachis parmentier de pommes de terre aux topinambours, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de hachis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (4)
Noter la recette:

Un hachis parmentier est aux pommes de terre! Donc pléonasme!

pierre
19 septembre 2020

Très bonne recette. J'ai, pour ma pars, mis un peu plus d'oignons

Moustik
15 décembre 2017

Cette recette a été appréciée par tout le monde mais pelez les topinambours ce n'est pas ce qu'il y a de plus rapide ! Heureusement que c'est bon

Muriel
25 janvier 2016

Cette recette a été appréciée par tout le monde mais peler les topinambours ce n'est pas ce qu'il y a de plus rapide ! Heureusement que c'est bon

Muriel
25 janvier 2016
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