Ingrédients :
- Préparation
- Merguez 6
- Bœuf haché 100 g
- Oignon(s) 2
- Ail 1
- Tomate(s) 2
- Purée de pomme de terre 1 sachet(s)
- Gruyère râpé
Préparation :
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1
Préchauffez le four à th.6 (180°C).
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2
Préparez une purée de pommes de terre.
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3
Enlevez la peau des merguez. Émiettez-les dans un récipient.
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4
Mettez une poêle au feu et faites-y cuire les merguez sans ajoutez d’huile.
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5
Épongez-les, puis gardez-les de côté.
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6
Épluchez les oignons et l’ail, puis sur votre planche de cuisine, émincez-les.
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7
Mettez une poêle légèrement huilée au feu et faites-y revenir les morceaux d’oignon et d’ail pendant quelques minutes.
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8
Coupez, épépinez les tomates.
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9
Découpez-les en dés, puis ajoutez-les à la préparation précédemment obtenue.
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10
Incorporez ensuite le bœuf haché.
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11
Lorsque le bœuf sera cuit, ajoutez les merguez, puis salez et poivrez.
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12
Laissez la préparation cuire pendant quelques minutes.
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13
Prenez un plat à gratin, puis versez-la dedans.
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14
Recouvrez-la avec la purée, puis avec le gruyère râpé.
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15
Enfournez, puis laissez la préparation cuire pendant 15 min.
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16
Sortez-la du four à la fin du délai, puis servez.
Astuces
Pour cette recette de Hachis parmentier aux merguez et bœuf, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de hachis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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