Ingrédients :
- Préparation
- Chou-fleur 1 tête
- Pomme(s) de terre 2
- Viande hachée 500 g
- Fromage râpé 50 g
- Carotte(s) 1
- Oignon(s) 1
- Eau 1
- Carré(s) de vache qui rit 2
- Céleri 1 c. à soupe
- Persil hâché 2 c. à soupe
- Concentré de tomate 1 c. à soupe
- Moutarde 1 c. à soupe
- Persil 0,5 bouquet(s)
- Beurre
- Ail 1 gousse(s)
- Sel poivre
- Piment de cayenne
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.7 (210°C).
-
2
Détaillez le chou-fleur en petits bouquets. Lavez-les laver et déposez-les dans une grande casserole d'eau bouillante. Ajoutez la gousse d'ail (avec son enveloppe) et laissez cuire.
-
3
Faites cuire les pommes de terre dans l'eau bouillante pendant une dizaine de minutes.
-
4
Une fois les deux légumes (pommes de terre et chou fleur) cuits, retirez la gousse d'ail et réduisez-les en purée. Ajoutez ensuite la Vache qui rit, une noisette de beurre, et un peu de lait (ou de la crème fraîche liquide).
-
5
Mélangez bien et réservez.
-
6
Coupez l'oignon et la carotte en petits dés. Hachez le céleri.
-
7
Dans une poêle, faites revenir l'oignon et la carotte puis faites-les saisir avec une noisette de beurre, du sel, du poivre et le céleri haché. Remuez constamment.
-
8
Ajoutez la viande hachée (écrasez-la avec une spatule en bois afin d'empêcher la formation de grumeaux) et remuez jusqu'à cuisson.
-
9
Hachez le persil et ajoutez-le avec l'eau, le concentré de tomates et la moutarde.
-
10
Remuez bien le tout puis arrêtez le feu.
-
11
Dans un moule à gratin beurré versez le mélange de viande hachée, égalez bien la surface.
-
12
Couvrez avec la purée, parsemez de fromage râpé et faites cuire pendant 20 à 25 min.
-
13
Retirez le plat du four une fois que le hachis a pris une belle couleur dorée.
-
14
Servez chaud, accompagné d'une bonne salade.
Astuces
Cette recette est une façon simple de cuisiner le chou-fleur !
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :