Ingrédients :
- Préparation
- Huîtres (s) 3
- Vin blanc sec 1 verre(s)
- Beurre 20 g
- Chapelure Un peu
- Pour la garniture:
- Crème liquide 20 cl
- Bisque(s) de homard 250 g
- Ciboulette
- Poivre
Préparation :
-
1
Retirez les huîtres de leurs coquilles (conservez les coquilles).
-
2
Préchauffez le four à 200° (Th 7).
-
3
Faites revenir doucement les huîtres 2 minutes de chaque coté dans le beurre, ajoutez le champagne ou le vin blanc. Faites-les pocher 5 minutes.
-
4
Dans un saladier, mélangez la créme liquide, la ciboulette, la bisque de homard et le poivre.
-
5
Remettez les huîtres dans leurs coquilles, garnissez-les de la préparation, ajoutez un peu de chapelure pour qu'elles gratinent. Disposez-les sur du gros sel dans un plat afin de les stabiliser.
-
6
Enfournez 5 à 10 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Astuces
Pour accompagner les huîtres: un Pouilly fumé.
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