Huîtres gratinées à la bisque de homard de Claudie
Par sabrina
55 min
Intermédiaire
3,83/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  22,98
  • Préparation
  • Huîtres (s) Huîtres (s) 3
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 1 verre(s)
  • Beurre Beurre 20 g
  • Chapelure Chapelure Un peu
  • Pour la garniture:
  • Crème liquide Crème liquide 20 cl
  • Bisque(s) de homard Bisque(s) de homard 250 g
  • Ciboulette Ciboulette
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 45 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Retirez les huîtres de leurs coquilles (conservez les coquilles).

  • 2

    Préchauffez le four à 200° (Th 7).

  • 3

    Faites revenir doucement les huîtres 2 minutes de chaque coté dans le beurre, ajoutez le champagne ou le vin blanc. Faites-les pocher 5 minutes.

  • 4

    Dans un saladier, mélangez la créme liquide, la ciboulette, la bisque de homard et le poivre.

  • 5

    Remettez les huîtres dans leurs coquilles, garnissez-les de la préparation, ajoutez un peu de chapelure pour qu'elles gratinent. Disposez-les sur du gros sel dans un plat afin de les stabiliser.

  • 6

    Enfournez 5 à 10 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

Astuces

Pour accompagner les huîtres: un Pouilly fumé.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page