Ingrédients :
- Huîtres (s) 12
- Cerfeuil 1 bouquet(s)
- Persil 1 bouquet(s)
- Échalote(s) 2
- Vin blanc sec 10 cl
- Vermouth blanc 2 c. à soupe
- Beurre 50 g
- Gros sel
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Ouvrez les huîtres.
-
2
A l'aide d'un filtre à café, passez leur eau dans une petite casserole. Décollez-les de leur coquille mais réservez-les dedans.
-
3
Gardez un brin de persil et de cerfeuil pour la décoration.
-
4
Pelez et hachez les échalotes, ajoutez-les dans la casserole, avec la deuxième eau rendue par les huîtres. Versez le vin blanc et le vermouth. Faites bouillir l'ensemble afin qu'il ne reste plus que 5 c. à soupe de liquide.
-
5
Filtrez-le à l'aide d'une passoire au dessus d'un bol. Poivrez et ajoutez du sel si nécessaire.
-
6
Ajoutez les herbes finement ciselées. Mélangez.
-
7
Versez une grosse couche de sel dans le fond d'un plat allant au four et disposez dessus les huîtres côte à côte.
-
8
Répartissez dessus le hachis d'herbes ainsi que le beurre coupé en petit morceaux.
Astuces
Pour cette recette de Huîtres chaudes aux herbes, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de huitres, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Il est écrit en début de recette temps de préparation 15 mn et cuisson 20 mn !!! :/
où est la fin de la recette ? combien de temps de cuisson au four puisqu'on les mets dans un plat allant au four?
Je fais pareil mais en tenant mon couteau près de la pointe et non pas par le manche, si le couteau dérape, il va moins loin, donc moins dangereux...
Facile, pas cher, excellent !