Ingrédients :
- Préparation
- Grive 4
- Oignon(s) 100 g
- Carotte(s) 400 g
- Petits pois écossés 400 g
- Laitue 1
- Beurre 100 g
- Sel poivre
- Sucre
Préparation :
-
1
Plumer, flamber et retirer les gésiers des grives sans les vider.
-
2
Cuire les grives au four avec 10 g de beurre pendant 10 min. Eplucher, laver et tourner les carottes en forme d'olive. Les mettre dans une casserole avec du sel et du poivre, 20 g de beurre, une pincée de sucre et mouiller à hauteur avec de l'eau. Cuire doucement pendant 20 min.
-
3
Laver les petits pois. Eplucher, laver et tailler la laitue en lanières.
-
4
Eplucher, laver, ciseler les oignons et les faire suer dans 60 g de beurre. Ajouter la laitue et les petits pois. Assaisonner, verser 2 dl d'eau et mettre à cuire pendant 20 min.
-
5
Rassembler les petits pois, les acrottes et les grives dans une cocotte en terre et finir de cuire pendant 10 min au four.
-
6
Poser la cocotte sur un plat et servir.
Astuces
Pour cette recette de Grives aux légumes, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
je n'aime pas du tout cette recette !