Mélanger l'huile, le paprika, le piment d'Espelette (ou le piment de Cayenne) dans une petite casserole.
Cuire à feu moyen-doux pour bien parfumer l'huile, pendant environ 5 min, en remuant à l'occasion. Refroidir à la température de la pièce.
Hacher très finement l'ail et les feuilles de sauge,
Puis les mettre dans la casserole. Y
Ajouter l'origan séché, le sel et le poivre.
Couper chaque filet sur la longueur en 4 tranches. Mettre chaque tranche entre 2 feuilles de papier parchemin et les aplatir à l'aide d'un pilon jusqu'à environ 5 mm d'épaisseur. Placer
Ces tranches dans un plat en verre ou en céramique et y verser la marinade
En retournant les tranches pour bien les recouvrir. Couvrir et mettre au frigo au moins 2 h, ou jusqu'à toute une nuit.
Bien secouer les tranches pour éliminer la marinade
Et les mettre sur la grille chaude. Cuire un peu moins de 2 min par côté. En alternative on peut cuire les tranches dans le four sous le gril, ou dans une poêle striée très chaude.
Servir immédiatement.
Pour cette recette de Grillade de porc au piment d'espelette, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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