grenadins de veau aux oignons
Par Bénédicte de France
1 h 30 min
Facile
5,50/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  22,00
  • Préparation
  • Grenadin de veau Grenadin de veau 4
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Mie de pain Mie de pain 100 g
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 100 g
  • Vin blanc sec Vin blanc sec
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Préchauffez le four à 200ºC.

  • 2

    Pelez et coupez les oignons en rondelles.

  • 3

    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle.

  • 4

    Quand l’huile d’olive est bien chaude, déposez les rondelles d’oignons dans la poêle et faites-les revenir pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'elles soient fondantes, en remuant bien.

  • 5

    Quand les rondelles d’oignons sont bien translucides et cuites, placez-les dans le bol d’un robot mixeur puis mixez pendant plusieurs secondes jusqu'à obtenir une purée d’oignons bien lisse et crémeuse.

  • 6

    Versez la purée d’oignons dans un bol.

  • 7

    Emiettez la mie de pain sans croûte et ajoutez-la à la purée d’oignons. Salez et poivrez à votre goût puis remuez bien.

  • 8

    Beurrez un plat allant au four.

  • 9

    Placez les grenadins de veau dans le plat.

  • 10

    Recouvrez chaque grenadin de veau de mie de pain à la purée d’oignons puis de gruyère râpé.

  • 11

    Versez du vin blanc sec à mi-hauteur des grenadins de veau aux oignons.

  • 12

    Enfournez et faites cuire les grenadins de veau aux oignons pendant 45 minutes, jusqu'à ce qu’ils soient bien dorés.

  • 13

    A la sortie du four, dressez les grenadins de veau aux oignons dans les assiettes.

  • 14

    Dégustez de suite accompagné d'une poêlée de champignons frais et d’une salade verte assaisonnée.

Astuces

Pour cette recette de Grenadins de veau aux oignons, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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