Ingrédients :
- Préparation
- Poire(s) 2
- Raisins secs c. à soupe
- Noisette en poudre(s)
- Œuf(s) 1
- Crème fraîche 15 cl
- Sucre en poudre
Préparation :
-
1
Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
-
2
Lavez, épluchez les poires puis, sur une planche de cuisine, coupez-les en lamelles.
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3
Prenez 2 plats individuels en porcelaine puis beurrez-les.
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4
Répartissez-y vos lamelles de poires.
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5
Dans un bol, cassez 1 œuf puis battez-le à la fourchette.
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6
Ajoutez-y la crème fraîche et 2 c. à soupe de noisettes en poudre.
-
7
Mélangez bien puis, versez cette préparation sur les poires.
-
8
Saupoudrez le tout de sucre en poudre et, parsemez avec 1 c. à soupe de raisins secs.
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9
Enfournez pour 20 min.
-
10
Servez avec une boule de glace vanille.
Astuces
Pour cette recette de Gratins de poires aux raisins et noisettes, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de fruits Cuisines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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