Ingrédients :
- Préparation
- Saumon 1 boîte(s)
- Champignon(s) de paris 150 g
- Oignon(s) 1
- Vin blanc 1 dl
- Gouda 75 lamelles
- Crème épaisse 4 c. à soupe
- Beurre 70 g
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Pelez et hachez menu l'oignon puis faites le fondre dans une sauteuse avec 40 g de beurre pendant 5 min à feu moyen en remuant pour qu'il ne colore pas.
-
2
Coupez le pied terreux des champignons, lavez-les, séchez-les, hachez les grossièrement et ajoutez dans la sauteuse. Remuez, montez un peu le feu et laissez cuire 3 min. Salez, poivrez, arrosez de vin blanc et laissez cuire encore pendant 5 min.
-
3
Egouttez le saumon, retirez peau et arêtes et émiettez-le dans la sauteuse. Ajoutez la crème et mélangez à feu très doux. Le saumon doit réchauffer et non cuire.
-
4
Rectifiez l'assaisonnement, répartissez le contenu de la sauteuse dans 4 ramequins et parsemez la surface de lamelles de gouda puis du reste du beurre en petits dés.
-
5
Allumez le gril du four et glissez dessous les ramequins. Laissez gratiner 2 à 3 minutes et servez aussitôt.
Astuces
Pour cette recette de Gratinée de saumon, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratins, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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