Gratinée de poireaux
Par Michèle
40 min
Facile
1,87/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  11,22
  • Préparation
  • Poireau(x) Poireau(x) 1 kg
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 2
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 15 c
  • Bouillon de volaille Bouillon de volaille 60 cl
  • Lait Lait 60 cl
  • Crème fraîche Crème fraîche 10 cl
  • Muscade Muscade
  • Comté râpé Comté râpé 100 g
  • Pain Pain 6 tranche(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Nettoyez les poireaux puis émincez-les. Faites-les revenir dans une cocotte à feu vif avec l'huile d'olive. Salez, poivrez, râpez un peu de muscade puis mouillez avec le vin et faites bouillir 1 min.

  • 2

    Pelez les pommes de terre et taillez-les en dés. Ajoutez-les dans la cocotte. Versez ensuite le bouillon et le lait. Couvrez et laissez mijoter environ 20 min jusqu'à ce que les poireaux soient tendres et que les pommes de terre s'écrasent facilement.

  • 3

    Allumez le gril du four et faites griller les tranches de pain. Disposez les tranches au fond de 6 bols allant au four.

  • 4

    Répartissez le potage. Saupoudrez de fromage et faites gratiner sous le gril. Portez les bols à table sans attendre.

Astuces

Pour cette recette de Gratinée de poireaux, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratins, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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