Photo de Gratiné poire chocolat
Par Marion Bouchut
40 min
Facile
0,95/pers
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Le conseil de NUTELLA® : Remplacez les fruits en fonction de la saison : pommes, fraises, mangues… Pour un rendu encore plus croustillant mélanger le NUTELLA® avec les flocons d’avoine. Délicieux !

Ingrédients :

  5,70
  • Préparation
  • Poire(s) Poire(s) 5
  • Sucre roux Sucre roux 60 g
  • Farine Farine 50 g

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C (th 6).

  • 2

    Épluchez les poires, découpez-les en petits morceaux et déposez-les dans un plat allant au four. Couvrez-les de NUTELLA® préalablement détendu au bain-marie.

  • 3

    Dans un saladier, mélangez du bout des doigts la farine, le sucre roux, les flocons d’avoine et le beurre ramolli jusqu’à l’obtention d’une préparation sableuse. Recouvrez les poires et le NUTELLA® avec cette préparation.

  • 4

    Enfournez et laissez cuire 25 min environ jusqu’à l’obtention d’une jolie coloration dorée.

  • 5

    Servez froid ou tiède, avec une boule de glace.

Astuces

Pour cette recette de Gratiné poire chocolat au Nutella, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de fruits Cuisines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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