Préchauffez le four à th.6 (180°C).
Chauffez l'huile d'olive dans une casserole, ajoutez l'ail haché finement et les oignons, laissez frire.
Ajoutez les tomates, le poivron coupé en dès, le sucre le piment et le vinaigre. Faites cuire le tout pendant 5 à 10 minutes (laissez évaporer le jus). Incorporez le maïs et laissez cuire encore pendant 3 min. Ajoutez le cumin et rectifiez l'assaisonnement.
Disposez le mélange dans un plat allant au four et recouvrir pas des nachos, que vous nappez avec les 2 fromages.
Recouvrez le tout par la crème, salez, poivrez et mettez le tout au four pendant 15 min. Avant de servir, saupoudrez de ciboulette hachée.
Pour cette recette de Gratin mexicain, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratins, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :