Gratin de spaghetti au jambon et petits pois
Par Jessika
40 min
Facile
1,90/pers
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Ingrédients :

  7,60
  • Spaghettis Spaghettis 350 g
  • Dés de jambon Dés de jambon 150 g
  • Crème fraîche Crème fraîche 25 cl
  • Petits pois surgelés Petits pois surgelés 200 g
  • Tomate(s) Tomate(s) 2
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Fromage râpé Fromage râpé 125 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.7 (180°C).

  • 2

    Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les spaghettis suivant les indications du paquet.

  • 3

    Lavez ensuite les tomates.

  • 4

    Coupez-les en quartiers, épépinez puis détaillez en dés sur une planche de cuisine.

  • 5

    Dans une autre casserole d’eau bouillante, faites cuire les pois selon les instructions données sur l’emballage.

  • 6

    Ensuite égouttez les spaghettis, puis les petits pois séparément.

  • 7

    Mettez-les dans un saladier, puis ajoutez au-dessus, les dés de tomates et de jambon.

  • 8

    Cassez les œufs dans un bol, puis battez.

  • 9

    Arrosez les spaghettis de crème fraîche, d’œufs battus, puis parsemez du fromage râpé.

  • 10

    Assaisonnez en sel et poivre.

  • 11

    Mélangez bien le tout.

  • 12

    Répartissez le tout dans un plat allant au four, puis saupoudrez de la quantité restante du fromage râpé.

  • 13

    Mettez à cuire au four pendant 15 min.

  • 14

    Servez.

Astuces

Pour cette recette de Gratin de spaghetti au jambon et petits pois, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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