gratin de roules de jambon aux saucisses et gruyere
Par Salomé
35 min
Facile
1,75/pers
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Ingrédients :

  7,00
  • Préparation
  • Jambon blanc Jambon blanc 4 tranche(s)
  • Saucisse(s) Saucisse(s) 4
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 50 g
  • Crème fraîche Crème fraîche 50 cl
  • Concentré de tomate Concentré de tomate 30 cl
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.6 (180°C).

  • 2

    Mettez les tranches de jambon sur une planche de cuisine et déposez sur chacune une saucisse.

  • 3

    Eparpillez par-dessus, le gruyère râpé.

  • 4

    Roulez ensuite la tranche de jambon avec la saucisse et le fromage pour réaliser un boudin.

  • 5

    Renouvelez l’exercice jusqu’à épuisement des tranches de jambon, de gruyère et de saucisses sans oublier de réserver un peu de gruyère pour gratiner.

  • 6

    Placez le tout dans un plat allant au four.

  • 7

    Réservez.

  • 8

    Mélangez ensuite dans une jatte, la crème fraîche et le concentré de tomate.

  • 9

    Assaisonnez la sauce crémeuse en sel et poivre.

  • 10

    Mélangez bien, puis répartissez la préparation sur les roulés de jambon.

  • 11

    Saupoudrez du reste du gruyère râpé.

  • 12

    Enfournez et laissez cuire 25 min environ.

  • 13

    Préchauffez le four à th.6 (180°C).

  • 14

    Mettez les tranches de jambon sur une planche de cuisine et déposez sur chacune une saucisse.

  • 15

    Eparpillez par-dessus, le gruyère râpé.

  • 16

    Roulez ensuite la tranche de jambon avec la saucisse et le fromage pour réaliser un boudin.

  • 17

    Renouvelez l’exercice jusqu’à épuisement des tranches de jambon, de gruyère et de saucisses sans oublier de réserver un peu de gruyère pour gratiner.

  • 18

    Placez le tout dans un plat allant au four.

  • 19

    Réservez.

  • 20

    Mélangez ensuite dans une jatte, la crème fraîche et le concentré de tomate.

  • 21

    Assaisonnez la sauce crémeuse en sel et poivre.

  • 22

    Mélangez bien, puis répartissez la préparation sur les roulés de jambon.

  • 23

    Saupoudrez du reste du gruyère râpé.

  • 24

    Enfournez et laissez cuire 25 min environ.

Astuces

Pour cette recette de Gratin de roulés de jambon aux saucisses et gruyère, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratins, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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