Gratin de retour de pêche
Par Michèle
1 h 30 min
Facile
2,85/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  17,10
  • Préparation
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 1 kg
  • Cabillaud Cabillaud 1 filet
  • Poireau(x) Poireau(x) 1
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 15 g
  • Ail Ail 6 gousse(s)
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Thym Thym 1 brin(s)
  • Laurier Laurier 2 feuilles
  • Fumet de poisson Fumet de poisson 4 c. à soupe
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 20 c
  • Huile d'olive Huile d'olive 5 cl
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Préchauffez le four Th.6 (180°C).

  • 2

    Faites cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée pendant 10 à 15 minutes, elles doivent être à demi cuites.

  • 3

    Laissez tiédir puis pelez-les et coupez-les en tranches.

  • 4

    Nettoyez le poireau, émincez le ainsi que l'oignon et faites blanchir 5 min à l'eau bouillante salée.

  • 5

    Épluchez les gousses d'ail puis dégermez-les.

  • 6

    Rincez les poissons, coupez-les en morceaux. Salez et poivrez sur toutes leurs faces.

  • 7

    Diluez le fumet de poisson avec 15 cl d'eau et le vin. Faites bouillir et retirez aussitôt du feu.

  • 8

    Huilez un plat à gratin. Disposez-y le poisson, le poireau, l'oignon, le thym, le laurier, l'ail puis terminer les pommes de terre.

  • 9

    Mouillez avec le fumet puis versez le reste d'huile en

  • 10

    Filet.

  • 11

    Parsemez le plat de gruyère râpé.

  • 12

    Enfournez pendant 50 min.

  • 13

    Servez dans le plat de cuisson.

Astuces

Protégez la surface du gratin avec une feuille d'aluminium, si elle prend trop vite de couleur.

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